Contourner Windows Defender sur Windows 10

Avant d’installer Easemon sur Windows 10, vous devez soit désactiver le programme antivirus tiers / Windows Defender / Windows Defender Antivirus ou le contourner.

Désactiver le programme antivirus ou ajouter Easemon Folder and Process aux exclusions.

1. Afficher les fichiers et dossiers masqués (pour Windows 10)
  2. Passer à Paramètres de votre programme antivirus > Exclusions > Ajouter ou supprimer des exclusions > Ajouter une exclusion
    1. Dossier > C:ProgramDataEMPC ou C:ProgramDataIKMPC > Ajouter EMPC dossier ou IKMPC dossier (1,2,4)
    2. Fichier > C:ProgramDataEMPC ou C:ProgramDataIKMPC > Add proxycerts.exe fichier (1,3,4)
  3. Masquer les fichiers et dossiers masqués (pour Windows 10)

Étape 1 : Protection contre les altérations désactiver

Désactiver la protection contre les altérations dans l’application Windows Security

1. Sélectionnez Commencer, et commencer à taper Sécurité. Dans les résultats de recherche, sélectionnez Sécurité Windows.
  2. Sélectionnez Protection contre les virus et les menaces > Paramètres de protection contre les virus et les menaces > Gérer les paramètres.
  3. Définir la protection contre l’altération à off.

Désactiver la protection contre les altérations à Intune

1. Rendez-vous au centre d’administration Microsoft Endpoint Manager et connectez-vous à votre compte de travail ou d’école.
  2. Sélectionnez Dispositifs > Profils de configuration.
  3. Créez un profil qui inclut les paramètres suivants :
  4. Plate-forme: Windows 10 et plus tard
    Type de profil : Protection de point de terminaison
    Catégorie: Microsoft Defender Security Center
    Protection contre les altérations : Handicapés
    Attribuez le profil à un ou plusieurs groupes.

Si vous utilisez Windows 10 OS 1709, 1803 ou 1809, vous ne verrez pas de protection contre les altérations dans l’application Windows Security. Au lieu de cela, vous pouvez utiliser PowerShell pour déterminer si la protection contre les altérations est désactivée.

1. Utilisez PowerShell pour déterminer si la protection contre les altérations est désactivée
    Ouvrez les fenêtres Powershell Application.
  2. Utilisation du Get-MpComputerStatus PowerShell cmdlet.
  3. Dans la liste des résultats, recherchez IsTamperProtected. (Une valeur de faux moyens de protection contre l’altération est Handicapés.)

Désactiver la protection contre les altérations dans le Centre de sécurité Microsoft Defender

1. Allez à la Centre de sécurité Microsoft Defender (https://securitycenter.windows.com) et connectez-vous.
  2. Choisir Paramètres.
  3. Atteindre Généralités > Fonctionnalités avancéesEt puis désactiver la protection contre les altérations.

Étape 2: Désactiver Windows Defender

Suivez les étapes ci-dessous pour désactiver Windows Defender ou Windows Defender Antivirus. Après que le défenseur est désactivé, vous pouvez télécharger et installer Easemon.

1. Utilisation du Touche Windows + R raccourci clavier pour ouvrir le Courir commande.
  2. Type de gpedit.msc et cliquez sur D'accord pour ouvrir l’éditeur de stratégie de groupe locale.
  3. Parcourir le chemin suivant :
    Configuration de l’ordinateur > Modèles d’administration > Composants Windows > Windows Defender ou Windows Defender Antivirus
  4. À droite, double-cliquez sur Désactiver Windows Defender Antivirus.
  5. Sélectionnez Activé désactiver Windows Defender ou Windows Defender Antivirus.
  6. Cliquez sur S’appliquent.
  7. Cliquez sur D'accord.

Étape 3 : Utilisation de l’éditeur du registre

L’édition du registre est une autre solution possible pour ce problème.

1. Utilisation du Touche Windows + R raccourci clavier pour ouvrir le Courir commande.
  2. Type de gpedit.msc et cliquez sur D'accord pour ouvrir l’éditeur de stratégie de groupe locale.
  3. Naviguez à travers l’arbre pour
    HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Microsoft\Windows Defender.
  4. Supprimer DésactiverAntiSpyware dans la vitre droite
  5. Naviguer vers
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows Defender\Real-Time Protection.
  6. Supprimer DésactiverRealtimeMonitoring dans la vitre droite.
  7. Les gens rapportent que parfois le premier fonctionne, parfois le second, parfois les deux. Mieux est de supprimer les deux pour être sûr.